常山县民政局“三抓”实现主题教育平稳起步

发布日期:2019-09-30          访问次数:       信息来源:常山县民政局         

9月中旬以来,常山县民政局坚持早谋划、早准备、早行动,抓好计划、学习、实践三个环节,推动主题教育平稳起步。

一是抓计划定方向。结合上级精神和局工作特点,细化形成“一案、一表、一计划”。“一案”,即局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,明确主题教育重大意义、总体要求、重点任务和组织保障,确保主题教育活动方向明、任务清、保障实;“一表”,即主题教育安排表,对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、专题民主生活会和支部组织生活会等各项工作明确时间节点和要求;“一计划”,即主题教育理论学习计划,区分“政治建设”等8个专题,安排5天集中学习、8次专题讨论和4天个人自学,保证了理论学习系统性、针对性、实效性。

二是抓学习强思想。先后召开主题教育动员部署会和4次局党组中心组学习(扩大)会,传达学习中央、省委、市委、县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会精神,开展专题学习。同时,要求广大党员干部处理工学矛盾,全员参加集中学习,积极抓好个人自学,确保时间、内容、效果三到位,截至9月23日,已落实14个课时学习。通过学习,广大党员对习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”要求有了更为深刻的理解,思想认识层次更高,理论知识掌握更牢,理论指导实践能力更强。

三是抓实践促成效。将主题教育的落点放在实践,通过主题实践活动锤炼党员初心意识和使命担当。一方面,积极组织党员参与各种志愿服务活动,在创建卫生城市、服务社会组织、服务基层群众中当先锋作表率,树立“民政为民、民政爱民”良好形象。特别是利用周末时间组织“首善之局”志愿服务队25名党员赴球川镇芙蓉村服务困难老人,既让党员得到了精神洗礼,也使广大老人感受到党的温暖和政府的关爱。另一方面,将主题教育与推进民生实事项目相结合,将办好群众满意的民生实事作为主题教育成效的重要检验标准,局领导下乡推进民生实事项目成为常态,省、市、县三级33个民生实事项目进展顺利。

'>[附件下载]

友情链接

衢州市民政局版权所有 网站地图
COPYRIGHT@2007-2008 QUZHOU MZJISH. ALL RIGHT RESERVED
地址:柯城区须江路86号 联系电话:0570-3077700、3077073
浙ICP备13009416号 网站标识码:3308000060

浙公网安备 33080202000243号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统