市民政局局长徐延山主持召开市殡仪馆党员、中层干部座谈会

发布日期:2019-09-24          访问次数:       信息来源:市殡仪馆         

9月20日上午,市民政局局长徐延山,市民政局党委委员、移民办主任胡姣良,在市殡仪馆主持召开党员座谈会。

徐延山局长聚焦市委巡察组巡察情况,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与市殡仪馆全体党员进行了面对面座谈,座谈会上各党员积极发言,表达了各自的观点和建议。座谈会上徐延山局长对殡仪馆班子有条不紊推进各项工作,整改的成果给予了肯定,要求下一步市殡仪馆要紧紧围绕“三个坚持”、“三个结合”做好工作,一是要坚持巡察工作与日常工作相结合;二是坚持抓人与促事相结合;三是坚持治标与治本相结合,找差距、补短板、学先进、树样板。徐延山局长指出这次到殡仪馆召开座谈会是巡察整改工作再动员再部署。徐延山要求:

一、殡仪馆巡察整改工作是民政重点、焦点、难点单位。巡察整改有历史原因,也有现实原因;有班子原因,也有党员、职工原因,也有局党委的原因,要勇于担当,不能相互推诿,共同反思。巡察即是一次体检,也是对殡仪馆职工深入开展廉政教育过程,下一步要根据巡察暴露的问题做好廉政,健全完善各项规章制度。

二是认清问题,深入查摆。殡仪馆有客观原因,又有现实原因,既要分析历史原因,又要分析现实原因,重点突出现实原因分析,包括殡仪馆待遇不平衡问题,部分党员党性不强、廉洁自律不强问题,都要认真对待,从严要求,认真分析,认真整改,但在横向对比过程中,要多比较我们的不足。

三是认准目标,拉高标杆,提高巡察整改有效性。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化“民政为民、民政爱民”意识。明确目标,硬件建设实现三化,火化炉等改造实现现代化,殡仪馆绿化和环境实现生态化,殡葬一件事实现信息化,科学研究,采取有效措施解决火化炉尾气排放污染问题。软件建设实现高效化,通过软件建设,要从规范化管理,建立健全制度;以丧属为中心,让丧属满意,根据丧属需求提供优质化服务,实现殡葬改革的高效化。

四是巡察整改工作再动员再部署。要做到四个坚持:一是坚持在策略上,抓人促事,提升队伍整体素质;二是坚持在目标上,补短板把软硬件建设相结合,发掘典型,树立样板,重塑殡仪馆形象,重铸殡仪精神,继续做好殡葬一件事改革,把殡仪馆打造成先进集体,先进单位;三是坚持在思想上,治标治本相结合,下一步殡仪馆认真研究,根据上级有关政策,设立奖惩制度,增设廉政奖,对发生违规违纪一票否决,同时鼓励遵规守纪干部职工。四是坚持在措施上,硬件、软件建设相结合。

'>[附件下载]

友情链接

衢州市民政局版权所有 网站地图
COPYRIGHT@2007-2008 QUZHOU MZJISH. ALL RIGHT RESERVED
地址:柯城区须江路86号 联系电话:0570-3077700、3077073
浙ICP备13009416号 网站标识码:3308000060

浙公网安备 33080202000243号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统