第七届中国公益慈善项目交流展示会在深圳开幕

发布日期:2019-09-23          访问次数:       信息来源:民政部门户网站         

9月20日至22日,民政部、国务院国资委、国务院扶贫办、全国工商联、中国红十字会总会、广东省人民政府、深圳市人民政府和中国慈善联合会联合主办的第七届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)在深圳会展中心举办。本届慈展会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,聚焦脱贫攻坚的一次公益慈善行业盛会。展会主题是“聚焦脱贫攻坚,共创美好生活”。

9月20日上午,民政部副部长王爱文宣布第七届中国公益慈善项目交流展示会启动,并出席国际公益主题研讨会。

王爱文在研讨会致辞中指出,慈展会是国内唯一的国家级、综合性、国际化的慈善行业盛会,迄今已成功举办六届,社会成效与影响力不断扩大。前六届慈展会累计吸引了8273家国内外机构参展,举办各类公益慈善活动1300余场,对接项目2234个,对接金额454亿元,已经成为动员引导社会各界,特别是慈善力量参与脱贫攻坚的重要平台。2018年起,慈展会主题进一步聚焦脱贫攻坚,向全社会发出慈善力量参与脱贫攻坚的时代最强音。

王爱文强调,脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的冲刺阶段,更加需要党委政府和社会各界的共同努力,需要慈善力量的广泛参与。希望广大慈善力量坚守初心,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,汇涓成流、尽锐出战,坚决打赢打好脱贫攻坚的决胜战役。希望各级民政部门和广大慈善力量积极担当作为,推动慈善事业在脱贫攻坚中发挥更大作用;根植我国慈善扶贫的生动实践,总结完善慈善扶贫的有效模式;坚持方向,坚定不移走中国特色慈善事业发展之路。

本届慈展会主场馆设脱贫攻坚主题展馆、消费扶贫展馆和公益体验馆,展馆总面积约42500平方米。脱贫攻坚主题展馆,重点展示在脱贫攻坚中发挥示范带动作用的优秀项目、典型模式和创新案例,特别是首次设立深度贫困地区专题展区,为进一步讲好脱贫攻坚“中国故事”、集结减贫发展“中国智慧”、探索慈善扶贫“中国方案”搭建了有效平台和参与渠道。消费扶贫展馆重点展示对接帮助贫困地区和贫困人口脱贫的扶贫类产品。公益体验馆重点展现智能化的生产方式和专业化的社会服务在服务特殊群体和推动贫困地区发展中的创新运用。

本届慈展会共吸引了791个机构、896个项目和917种消费扶贫产品参展,其中包括中国南方电网有限责任公司、中国远洋海运集团有限公司、中国广核集团有限公司、中国建设银行股份有限公司、中国人寿保险股份有限公司、中国平安保险(集团)股份有限公司、恒大集团、腾讯公司、万科企业股份有限公司、深圳华强集团有限公司、碧桂园集团、中国扶贫基金会、深圳壹基金公益基金会、深圳市慈善会、宁夏燕宝慈善基金会等在扶贫领域作出积极探索的企业和慈善组织,以及社会扶贫领域的典型项目。

慈展会还举办了以“大国攻坚 决胜2020”为主题的公益主题研讨会的系列研讨。

国务院国资委、国务院扶贫办、全国工商联、中国红十字会总会、广东省人民政府、深圳市人民政府和中国慈善联合会等联合主办单位以及地方民政部门相关负责同志参加慈展会。全国工商联副主席谢经荣,国务院扶贫办副主任洪天云,中国红十字会副会长孙硕鹏,深圳市市长陈如桂,国务院国资委有关负责同志分别在主题研讨会上致辞,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中出席慈展会。


'>[附件下载]

友情链接

衢州市民政局版权所有 网站地图
COPYRIGHT@2007-2008 QUZHOU MZJISH. ALL RIGHT RESERVED
地址:柯城区须江路86号 联系电话:0570-3077700、3077073
浙ICP备13009416号 网站标识码:3308000060

浙公网安备 33080202000243号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统