衢州有礼 我是禁毒小卫士

发布日期:2019-08-08          访问次数:       信息来源:市民政局         

8月7日下午,虎山街道东门社区联合辖区江南培训学校开展“衢州有礼 我是禁毒小卫士”暑期春泥计划。

活动开始,同学们先参观了社区四楼科普馆,百合禁毒妈妈给同学们简单介绍了毒品的危害。接着同学们观看了热血缉毒动漫影片《X任务》,影片根据真实事件改编,把毒品预防教育知识和动漫结合起来,通过青少年群体喜闻乐见的方式宣传毒品的危害。活动深入阶段,禁毒社工以实际案例进行讲解,深入浅出地阐述了毒品对个人、家庭、社会的严重危害,告诫同学们如何识别毒品、遇到有人引诱吸毒应该如何防范等,为同学们上了一堂深刻的毒品预防课,还给同学们看了毒品仿真样品,让他们能更加深入了解毒品的常见种类、外观形状、危害程度,增强了他们的防毒、拒毒能力,从而能够远离和抵制毒品,珍爱生命。

讲座结束后,同学们积极发言,纷纷表示此次活动的开展,使自己全面认识了毒品的危害,更增强了自己“抵制毒品、远离毒品”的自觉意识和禁毒意识,更要宣传禁毒,让更多人远离毒品,要做一个积极向上的新时代好少年。

最后,由百合禁毒妈妈给所有同学们颁发了“禁毒小卫士”荣誉证书并合影。

友情链接

衢州市民政局版权所有 网站地图
COPYRIGHT@2007-2008 QUZHOU MZJISH. ALL RIGHT RESERVED
地址:柯城区须江路86号 联系电话:0570-3077700、3077073
浙ICP备13009416号 网站标识码:3308000060

浙公网安备 33080202000243号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统