市民政局召开全市社会救助与养老服务领域巡察意见整改落实推进会

发布日期:2019-08-08          访问次数:       信息来源:市民政局         

8月5日下午,全市社会救助与养老服务领域巡察意见整改落实推进会在市民政局八楼会议室召开。各县(市、区)民政局局长、社会救助分管领导及业务科室负责人,驻局纪检监察组、市民政局社救慈善处、福利养老处、社会养老服务指导中心相关人员参加会议。市民政局徐延山局长,罗文昆副局长出席会议并讲话。

会上,罗文昆副局长对巡察中发现的社会救助与养老服务领域存在问题及整改意见进行了交办,并提出三点要求:一是强意识、提标杆,增强组织保障。二是高标准、严要求,全面整改落实。三是重巩固、求长效,强化建章立制。

各县(市、区)民政局就巡察反馈社会救助与养老服务领域问题整改落实、进展情况、面临困难问题,及下步对策和建议分别做了交流发言。

最后,徐延山局长就抓好社会救助与养老服务领域巡察反馈意见的整改落实工作推进讲了三点意见:

一是认清形势,提高政治站位,明确巡查整改是为什么。这次巡察是对我局党委及近五年工作的一次全面体检,更是对全市民政系统的一次考验。抓好反馈问题整改,是中央、省委和衢州市委的重大决策部署,是解决脱贫攻坚领域突出问题的迫切需要,是推进党员干部作风建设的重要手段,要把思想和行动统一到中央、省委和衢州市委决策部署上来,把巡察反馈问题整改当成一次转变作风、发现问题、推动工作的难得机会。

二、正视问题,分析原因,明确巡查整改要改什么。从省委巡视组、市委巡查组反馈的问题和市委市政府专项交办会要求,我市低保工作中主要存在五个方面问题:一是低保对象认定不精准。二是各县(市、区)整改不到位。三是各县(市、区)残疾人低保政策不统一。四是对取消低保后返保的人员核查不够细致。五是低保户比对数据不一致。

三、严格标准,标本兼治,明确巡查整改该怎么改。对交办的问题要明确整改时限,明确整改纪律。规范管理,完善预防追责的机制。各县(市、区)民政局要立即明确整改工作主体责任人、分管责任人和科室责任人,局长要切实履行好第一责任人职责,对整改工作要及时安排部署,亲力亲为,靠前督战,分管领导要主动把自己摆进去,主动把责任担起来,马上行动起来。

友情链接

衢州市民政局版权所有 网站地图
COPYRIGHT@2007-2008 QUZHOU MZJISH. ALL RIGHT RESERVED
地址:柯城区须江路86号 联系电话:0570-3077700、3077073
浙ICP备13009416号 网站标识码:3308000060

浙公网安备 33080202000243号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统