常山县民政局三举措抓好“双随机”抽查

发布日期:2019-08-06          访问次数:       信息来源:市民政局         

近期,常山县民政局落实“双随机一公开”工作要求,全面展开社会组织和养老服务机构年度抽查工作,确保工作取得实效。

一是科学谋划早准备。7月初,制定了2019年度抽查工作计划,明确抽查内容、方式、频次,合理设置抽查任务,确保准备充分。同时,为推进“掌上执法”平台使用率100%落实,组织专项培训会,使参与执法检查人员及时更新观念、掌握要领、明确职责。

二是严格规程重规范。随机抽取检查对象15家,分别是民办非企业单位8家、社会团体6家、养老机构3家(包括省厅抽取的2家)。随机选派执法检查人员10名,占持有执法证人员总数的80%。通过检查对象和人员“双随机”,开启“阳光执法”新模式。注重抓好过程管控,起草抽查检查通知书,书面送达检查对象,告知抽查检查事项、时间和方法。注重抓好亮证执法,确保执法过程规范化。

三是公正公开有闭环。全面使用“掌上执法APP”,现场上传检查结果、拍摄检查图片,实时录入信息公开和抽查活动,做到检查全过程公开、留痕,实现责任可追溯。抽查结果第一时间向社会公开,经公示后,完成双随机检查全流程,真正形成监管的闭环回路。

友情链接

衢州市民政局版权所有 网站地图
COPYRIGHT@2007-2008 QUZHOU MZJISH. ALL RIGHT RESERVED
地址:柯城区须江路86号 联系电话:0570-3077700、3077073
浙ICP备13009416号 网站标识码:3308000060

浙公网安备 33080202000243号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统