龙游县 “医养结合”打造养老服务新模式

发布日期:2019-08-12          访问次数:       信息来源:市民政局         

一是协同发展,服务网络全覆盖。目前全县养老机构总床位数3035张,内设医疗机构的养老机构有3家,其余养老机构均与所在乡镇卫生院签订医疗合作协议。城乡社区居家养老服务照料中心272家,居家养老服务设施城乡社区基本全覆盖。完成养老机构综合保险,参保率达到100%。4家乡镇级示范型居家养老服务中心建设顺利推进,助餐、配送餐服务点继续巩固,运行中的8家养老机构均已建设完成“阳光厨房”。

二是科学规划,示范效应初显现。我县是省首批“医养结合”试点单位之一,广和长青养老服务中心是全省医养结合十大示范点之一。广和长青养老服务中心设有床位630张,其中医疗康复床位100张,入住老人320多人,是浙西地区最大的集医疗、康复、养护为一体的医养型养老服务机构。此外,我县40%的居家养老服务照料中心与所在村卫生室签订医疗合作协议,逐步提升了基层医疗卫生机构为居家老年人提供上门服务的条件及能力,老年人健康养老指数明显提升。

三是强化服务,社会反响良循环。目前我县60周岁以上老人达到9.72万人,占总人口数的24.05%。自医养结合工作的开展,有效缓解独生子女家庭和老年人家庭的后顾之忧。养老机构医的保障和养的专业,更加保证老年人晚年生活的质量,得到众多家庭的欢迎,选择养老机构安享晚年的老人与日俱增。

友情链接

衢州市民政局版权所有 网站地图
COPYRIGHT@2007-2008 QUZHOU MZJISH. ALL RIGHT RESERVED
地址:柯城区须江路86号 联系电话:0570-3077700、3077073
浙ICP备13009416号 网站标识码:3308000060

浙公网安备 33080202000243号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统