龙游县民政局“三个一”着力破解数据孤岛壁垒

发布日期:2019-08-12          访问次数:       信息来源:市民政局         

近年来,龙游县民政局提前谋划、主动作为着力破解数据孤岛壁垒,使群众少跑腿、部门不跑趟,有力推进“最多跑一次”改革,有效解决了因信息未完整不能及时共享而导致精准度不高等问题。

一是开发一个项目。通过积极争取,龙游县民政局信息化项目被列入省民政厅第二批试点项目,项目总投资160万元,由省民政厅全额补助。该项目建设民政数据仓、民政数据分析平台、民政业务工作平台、民政服务平台。根据“一中心”、“三平台”的民政信息化建设要求,与“最多跑一次”改革深度融合、与“龙游通” 无缝对接。目前已投入运行。

二是完善一套数据。本项目已经有30余个民政业务子系统进驻,通过统一身份认证,可以通过便捷的方式访问多个系统,解决系统多、操作复杂等问题。同时将民政相关数据及时完整录入系统,并积极争取省民政厅和县大数据管理局的配合与支持,进一步完善低保、低边、特困、火化、临时救助、婚姻、孤儿困境儿童、高龄老人等数据,并按要求向县大数据管理局归集。

三是开放一个端口。针对近年来相关部门因未及时获取我局低保、低边、火化人员等信息而影响扶贫等工作精准性的问题,县民政局主动向相关单位开放端口、并组织培训,提供实时信息查询,获得相关单位一致点赞。

友情链接

衢州市民政局版权所有 网站地图
COPYRIGHT@2007-2008 QUZHOU MZJISH. ALL RIGHT RESERVED
地址:柯城区须江路86号 联系电话:0570-3077700、3077073
浙ICP备13009416号 网站标识码:3308000060

浙公网安备 33080202000243号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统