江干区开展关爱高龄老人“祝福”工程

发布日期:2019-07-29          访问次数:       信息来源:江干区民政局         

近日,江干区正式启动2019年度“祝福”工程,对辖区内3270位90周岁(含)以上高龄老人进行生日慰问服务。

按照制定的年度慰问计划,对生日当月为高龄老人进行上门慰问。今年以来已对1217名老年人开展生日“祝福”。

“祝福”工程以生日礼包(生日蛋糕、老年食品、老年用品)、生日问候、生日主题会等形式进行,每位老人提供价值300元的实物关怀。工作人员在上门送生日礼包的同时,与老年人亲切交谈,倾听老人诉求,适时适度做好老人心理安慰和疏导,帮助老人排解烦恼,提供个性化的精神慰藉。    江干区开展“祝福”工程已有8年,通过此项服务进一步体现党和政府对老年人的关心和关怀,更希望把尊老敬老、爱老助老的思想传承给下一代,努力营造尊老爱老、传递真情的良好氛围。

友情链接

衢州市民政局版权所有 网站地图
COPYRIGHT@2007-2008 QUZHOU MZJISH. ALL RIGHT RESERVED
地址:柯城区须江路86号 联系电话:0570-3077700、3077073
浙ICP备13009416号 网站标识码:3308000060

浙公网安备 33080202000243号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统