衢州市市区节地生态安葬奖励办法出台

发布日期:2019-04-04          访问次数:       信息来源:办公室 富妤媛         

4月4日上午,市民政局召开有关节地生态安葬的新闻发布会。市民政局党委委员、移民办主任胡姣良通报了衢州市推行绿色生态安葬工作进展情况,解读了《衢州市区节地生态安葬奖励办法(暂行)》,市民政局副局长刘升主持发布会。

胡姣良指出,殡葬改革是破千年旧俗、树一代新风的社会改革,关系人民群众切身利益。今年,衢州市政府把推行生态节地殡葬改革列为为民办实事的十件事之一,将在全市规划建设100个树葬示范点、12个骨灰堂示范点,并通过加强规划引领、政策奖励和舆论引导三方面不断推进节地生态安葬工作。他强调,《衢州市区节地生态安葬奖励办法(暂行)》的出台,就是为了更好引导激励生态节地殡葬安葬方式,该办法于2019年5月3日起实施,对遗体火化后实施骨灰撒,树葬、草坪葬,骨灰堂安置等节地生态安葬方式的人员分别给予20000万、5000元和2000元的一次性奖励。通过几年努力,衢州市将逐步做到生态安葬全覆盖,从源头上杜绝“青山白化”,把公墓区建成生态景观公园,助力“活力新衢州、美丽大花园”建设。

中国网、新蓝网、衢州日报、今日头条、衢州广播电视一频道二频道三频道、衢州广播新闻综合频率、衢州广播交通音乐频率、衢州广播电视报、衢州民政微信公众号等多家媒体参加此次新闻发布会。

友情链接

衢州市民政局版权所有 网站地图
COPYRIGHT@2007-2008 QUZHOU MZJISH. ALL RIGHT RESERVED
地址:柯城区须江路86号 联系电话:0570-3077700、3077073
浙ICP备13009416号 网站标识码:3308000060

浙公网安备 33080202000243号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统