江山市积极提升专职社区工作者建设水平,打造高素质专业化社区工作人才队伍

发布日期:2019-10-09          访问次数:       信息来源:江山市民政局         

为加强江山社区基层组织建设,进一步加快社区工作者职业化、专业化进程。近日,江山市民政局专职社区工作者公开招聘工作已全面完成。

一是拓宽人才来源,打造高质量队伍。围绕提高基层公共服务、公共管理、公共安全能力,拓宽社区人才来源,完善培养选拔机制,优化社区干部队伍结构,健全科学薪酬体系,打造一支专业化、职业化、规范化的社区工作者队伍,为构建共建共治共享的基层治理格局、加强党的基层组织建设、巩固基层政权、推进江山大花园建设提供有力支撑。

二是强化支持保障,注重减负增效。高度重视社区工作者队伍建设,制定加强社区工作者队伍建设的具体办法,及时研究解决社区工作者队伍建设中遇到的困难和问题;加大对专职社区工作者薪酬体系实施后新增财力支出部分的保障力度,合理确定市财政和街道分担比例,从2019年1月起,将社区工作经费标准提高到每百户13000元,列入财政预算,社区工作经费由街道单列帐户,实行统收统支包干使用;对确需社区协助的工作事项,按照“人随事转、费随事转”的原则,应当为其提供经费和必要工作条件。探索建立容错纠错机制和奖惩机制,充分调动社区工作者实干创业、改革创新积极性。

三是营造社工氛围,树立优秀典型。大力宣传优秀社区工作者典型,展示社区工作者的职业风采和良好形象,营造全社会重视、关心社区工作者的良好氛围,不断提高社区工作者的社会认同度和职业荣誉感。

'>[附件下载]

友情链接

衢州市民政局版权所有 网站地图
COPYRIGHT@2007-2008 QUZHOU MZJISH. ALL RIGHT RESERVED
地址:柯城区须江路86号 联系电话:0570-3077700、3077073
浙ICP备13009416号 网站标识码:3308000060

浙公网安备 33080202000243号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统