市社会福利院开展重阳节送福赠寿活动

发布日期:2019-10-09          访问次数:       信息来源:市社会福利院         

10月7日,九月初九,市社会福利院携手市文学艺术界联合会、市书法协会开展重阳节送福赠寿活动,为重阳佳节再添笔墨书香的祝福。由市书法协会主席蓝兴龙带队的书法服务小分队一行7人,带着笔墨纸砚走进福利院,义务书写“福”、“寿”、“礼”赠予院内休养老人,祝愿老人们福寿绵长。

在福利院一号楼活动大厅,各位书法家挥毫泼墨,一幅幅饱含祝福的书法作品呈现在大家眼前。这种富有中国传统文化特色的送福方式,受到了老人们的热烈欢迎。老人们手拿书风各异,却同样情意浓浓的“福”、“寿”、“礼”,个个喜上眉梢,满面笑容。

市书协主席蓝兴龙表示,书法艺术是中华民族的优秀传统文化,敬老爱老是我们中华民族最宝贵的传统美德,以重阳节为契机,通过书法艺术的形式传承中华民族传统美德,是每个书法工作者应尽的责任和义务。

通过本次活动,让老人们感受到社会各界的关注和关心,丰富老人们的精神生活,度过一个难忘又别致的节日。

'>[附件下载]

友情链接

衢州市民政局版权所有 网站地图
COPYRIGHT@2007-2008 QUZHOU MZJISH. ALL RIGHT RESERVED
地址:柯城区须江路86号 联系电话:0570-3077700、3077073
浙ICP备13009416号 网站标识码:3308000060

浙公网安备 33080202000243号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统