市民政局召开新闻发布会

发布日期:2018-12-27          访问次数:       信息来源:市民政局         

新闻发布会2.jpg

12月26日下午,市民政局在局八楼会议室召开《衢州市人民政府关于加强老年人照顾服务工作的实施意见》(后简称《意见》)新闻发布会,通报该文件出台背景、过程及有关情况。市民政局领导徐延山、封万青,养老指导中心主任林丽芬出席发布会。

会上,市民政局局长徐延山从文件出台的背景、主要内容和特色亮点三方面对《意见》进行了详细解读。《意见》涉及老年民生健康服务、基本生活保障、老年服务、交通出行、法律服务以及文体教育等重点领域20项服务举措,会上重点解读了提高80周岁及以上老人优待水平、建立子女陪护假制度、支持开发老年宜居住宅和代际亲情住宅、支持发展农村养老服务、推进医养结合和老年健康管理、增加老年教育服务供给等六个方面的内容。根据《意见》,我市将以建立覆盖广泛、方便可及、适度普惠的老年人照顾服务体系为目标,以解决高龄、失能、贫困、伤残、计划生育特殊家庭等困难老年人的特殊需要,强化农村留守老年人关爱服务工作为重点,让全市老年人享受到更丰富、更实惠、更便捷、更优质的照顾服务,推动实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。

中国网、新蓝网、衢州日报、今日头条、衢州广播电视一频道三频道及全媒体中心、衢州广播新闻综合频率、衢州广播交通音乐频率、衢州广播电视报、衢州民政微信公众号等多家媒体,以及市老龄办,各县(市、区)老龄办负责人等参加此次新闻发布会。

友情链接

衢州市民政局版权所有 网站地图
COPYRIGHT@2007-2008 QUZHOU MZJISH. ALL RIGHT RESERVED
地址:柯城区须江路86号 联系电话:0570-3077700、3077073
浙ICP备13009416号 网站标识码:3308000060

浙公网安备 33080202000243号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统