关爱残疾人便民服务活动启幕

发布日期:2018-12-19          访问次数:       信息来源:衢州晚报         

“美丽家园 衢州有礼”
关爱残疾人便民服务活动启幕

 

     
 

    12月17日上午,“美丽家园 衢州有礼”关爱残疾人便民服务启动仪式在衢州市残联会议厅举行。我市残疾人代表、市残联相关人员、市96345党员志愿者代表以及街道专职委员代表等六十余人参加此次会议。

    为推进志愿者助残服务,营造全社会关心关爱残疾人的氛围,切实解决困难残疾人家庭的实际问题,市委组织部、市直机关工委、衢报传媒集团和市残联联合开展“美丽家园 衢州有礼”关爱残疾人行动,主要向黄家街道、白云街道和东港街道的336户困难残疾人家庭发放便民服务爱心券,制定菜单式和精细化的服务方式。活动依托96345党员志愿服务热线和96811志愿服务平台,帮助低保和困难残疾人家庭解决家庭卫生和各类急需服务,增加家庭洁化和美化,助力我市文明城市创建。

    关爱残疾人,是全社会的责任,也是我们每一个人的责任。在刚刚过去的“国际残疾人日”,我市成功举办了残疾人相亲大会暨集体婚礼活动,各县(市、区)也相继开展了形式多样、内容丰富的助残活动,努力在建设“活力新衢州 美丽大花园”和推进两个高水平小康进程中,让残疾人一个都不掉队。

    残疾人是我们社会大家庭的成员,也是社会发展不可或缺的一支重要力量。习近平总书记对残疾人有着特殊深厚的感情,始终把残疾人这一困难群体的冷暖疾苦放在心上,处处为残疾人脱贫奔小康撑腰鼓劲,关心残疾人的生活、学习和健康。在我们周围也活跃着一个个助残扶残的志愿组织及志愿者们,在了解了残疾人的切实需求后,为他们提供医疗慰问、帮助出行、咨询辅导、法律援助、便民服务等具有针对性的、特色的志愿服务。

    关爱残疾人,关注公益事业,从我做起,从一点一滴的小事做起,争做传承文明的使者,为共建文明和谐社会添砖加瓦,让文明之花开遍每一个角落。我们也呼吁社会各界更多的爱心人士能主动加入到关心、帮助、服务残疾人的队伍中去,共同传递爱心与希望,让更多的残疾人能够感受“南孔圣地 衢州有礼”的城市温度。

友情链接

衢州市民政局版权所有 网站地图
COPYRIGHT@2007-2008 QUZHOU MZJISH. ALL RIGHT RESERVED
地址:柯城区须江路86号 联系电话:0570-3077700、3077073
浙ICP备13009416号 网站标识码:3308000060

浙公网安备 33080202000243号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统