一条热线、一个平台、一种模式, 构建志愿服务新格局

发布日期:2018-12-12          访问次数:       信息来源:衢州晚报         

一条热线、一个平台、一种模式, 构建志愿服务新格局
——衢州市96345党员志愿服务中心工作实践(二)

 

    党的十八大以来,各地着力把志愿服务与学雷锋有机融合,以人民群众的需求为导向,开创了许多志愿服务品牌,让群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。

    衢州市96345党员志愿服务中心是协调开展志愿服务工作的综合性平台,是推行志愿服务指导机构社会化、实体化、专业化运作的一个生动实践。服务信息对接、登记注册管理、团队孵化培育是它的重要使命,一条热线、一个平台是它的鲜明特点,全天候、常态化提供服务是它的最大特色。

    中心依托96345热线为纽带、以专业党员志愿服务队为支撑、群众需求与党员服务有效对接的常态化服务模式,统筹协调全市党员志愿服务工作,实现“党建引领、文化润泽、网格凝聚、服务暖心”。

    A 一条热线架一座“桥梁”

    中心在想做好事、能做好事与需要志愿服务之间,搭起了一座实时对接的公益互动桥梁。

    开通集便民服务、政策咨询、求助者咨询等多功能于一体的96345党员志愿服务热线,实现群众求助“一号通”。群众通过热线咨询,中心根据咨询内容向党员志愿者派单,为咨询者提供相应的服务。群众来电需要服务,通过中心审核,联系党员志愿者提供线下服务。志愿服务原则:“服务无偿,成本有偿”。志愿者捐赠的是时间与服务,根据普通群体和困难群众的不同需求,明确“有偿+无偿+低偿”三类服务形态,建立困难群众数据库,坚持做到“一人一档”,由党员志愿者结对困难群众,实现精准对接,开展帮扶活动。

    一座桥的建立,实现了数据的流转和记录,也让志愿服务更加精准。

    2018年4月底,96345热线接到市民周女士来电,其总公司“以购代捐”爱心帮扶,为南京市溧水九塘村50万公斤优质滞销莲藕打开销路。其中的5000公斤藕将运至衢州,希望通过服务中心捐赠给社区低保户和老人。接到电话后,服务中心工作人员便与市区各个社区的负责人进行对接,事先安排送藕活动的具体事项。5月9日早上8时许,一辆冷藏大货车把近5000公斤新鲜的莲藕从南京溧水运至衢州市志愿者工作指导服务中心,来自衢报第五支部、中心工作人员、96811加盟商家以及爱心企业的共100余名志愿者将莲藕现场打包、分装,随后统一送至柯城区的10个社区,再捐赠给这些社区内的1050户贫困户、残疾人以及退休老党员。

    2018年11月底,全市共有注册志愿者53.9万人。中心针对群众多样化服务需求,组建各专业志愿者服务队850余支,结对困难家庭5000户。

    B 一个平台护一条“航道”

    建设志愿者网络平台。筹建衢州志愿者服务网站,可以在线登录、注册衢州市志愿者服务中心会员,查看全市志愿组织信息与服务资讯、参与志愿活动等。

    平台围绕“大花园建设”“文明城市创建”“衢州有礼”“1433战略体系”等中心工作开展活动。其中,“社区守望·志愿情暖”学雷锋志愿服务社区“有礼行”这项常态化活动,探索了以社区阵地为平台、以社会组织为载体、以社工人才为支撑的“三社联动”工作机制,使社会组织成为服务居民的“主力军”,在民生服务领域发挥重要作用,同时突出发挥出党员志愿者的先锋模范作用,带动了“全民有礼”提升。与社区群众的沟通交流过程中,进一步密切与群众的联系,增进了相互之间的了解,融洽了党群关系。

    通过网络、媒体及线下开展志愿服务,广大志愿者积极参加抢险救灾、剿灭劣V类水、文明创建、扶贫帮困以及重大节会赛事等活动的志愿服务。如春节前夕,党员志愿者进社区、下乡村,为困难家庭、孤寡老人、残疾人等送慰问、送春联、义诊;春运期间,在全市范围内的“暖冬行动”,面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,依托火车站、机场、道路客运站、高速公路服务区等场所开展志愿服务;“有礼衢州 让出文明”期间,志愿者到公共场所、道路交通等重点部位,维护非机动车、行人交通秩序,劝阻不文明行为;十九大期间,志愿者在各辖区开展夜间巡逻……

    目前市本级共有党员志愿服务队400多支,开展活动120余场,累计服务群众11.7万人次。96345热线日均受理求助320余个。同时联合衢州市志愿者工作指导中心、衢报传媒民生综合服务平台,共同开展全市志愿服务工作。

    C 一种模式建一套“机制”

    建设“志愿汇”手机APP。这是一款集活动报名、活动签到、权益兑换、时数查询等功能于一体的软件。其签到系统基于地理位置、活动时间、活动代码,实现对志愿者身份、服务地点、服务时间等的更精确、便捷的管理,在重大活动执行过程中,可以通过实时信息,对志愿者进行多活动点的应急调度。同时推出志愿者激励机制,引导志愿者珍视信用、累积信用、放大信用。

    2018年,在创建文明城市的志愿服务工作中,中心坚持把社区型服务作为志愿服务的重点领域和重要方式,开展残疾人就业技能培训、以农业帮扶为核心的精准帮扶等援助性志愿服务项目,继续开展垃圾分类宣传活动、文明交通宣传服务活动、剿灭劣V类水、点亮楼道灯等公共服务型志愿服务项目。同时打造“智慧养老和志愿服务”新模式,规范化、网络化、品牌化地为老年人提供志愿服务。

    下一步,中心按照区域纵向建站,确保志愿服务“零距离”。建立衢州市96345党员志愿服务中心“有礼之家”站点,各县市设立服务总站、乡镇(街道)设立分站、村(社区)设立服务点,把志愿服务触角延伸到城乡每个角落,让党员就近服务、高效精准的解决群众难题。对接需求和供给,在全市范围的火车站、医院、行政服务中心、机场、道路客运站、高速公路服务区、旅游景点等人员集聚场所设立志愿者服务驿站,组织党员志愿者就近开展志愿服务。在驿站配备“五个一”志愿服务物资即“一把雨伞、一个充电点、一个针线包、一个急救药箱、一个免费饮水点”,把志愿服务推送到群众身边。

    开展志愿服务,是新时代创新社会治理的有效途径,是加强群众性精神文明建设的生动实践。衢州市96345党员志愿服务中心用一条热线、一个网站、一个短信平台、一个数据库,助力志愿服务全覆盖,服务居民常态化,努力做爱心事业的“传播者”,打造志愿服务“升级版”,让这个城市的需求有了更多样化的解决途径。

 

2018年11月22日,市人大常委会主任居亚平率队视察“社区守望·志愿情暖”志愿服务社区“有礼行”活动。

                                                          “有礼之家”站点

友情链接

衢州市民政局版权所有 网站地图
COPYRIGHT@2007-2008 QUZHOU MZJISH. ALL RIGHT RESERVED
地址:柯城区须江路86号 联系电话:0570-3077700、3077073
浙ICP备13009416号 网站标识码:3308000060

浙公网安备 33080202000243号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统