市民政局召开地名文化建设成果新闻发布会

发布日期:2018-11-20          访问次数:       信息来源:衢州市民政局         

  11月16日上午,市民政局在局八楼会议室召开衢州地名文化建设成果新闻发布会,通报近年来全市地名工作所取得的特色亮点及建设成果,重点推出刚刚出版发行的《衢州地名故事》一书。市民政局副调研员封万青主持发布会,市地名办副主任王金富出席发布会并作相关情况介绍。

会上,封万青表示,地名作为一种文化的载体,承载了丰富的地域文化内涵。衢州的地名文化源远流长,挖掘和弘扬衢州地名文化,不仅是深化衢州文化大繁荣大发展的需要,更对培养衢州人民乡愁情怀有着十分重大的意义。

  王金富指出,近年来,衢州市地名文化建设坚持政府主导、民政牵头、部门协同、社会参与的工作机制,注重地名文化的挖掘和保护,加快地名文化发展,彰显衢州多元文化特色。并从研究地名,深入挖掘地名资源;规范地名,传承弘扬地名文化;特色地名,发挥地名文化作用三方面出发,对近年来我市在地名文化建设方面取得的成果作了具体介绍。他表示,下一步将继续扎实推进地名文化建设,为建设“活力新衢州、美丽大花园”作出新贡献。

  中国网、新蓝网、衢州日报、今日头条、衢州广播电视一频道三频道及全媒体中心、衢州广播新闻综合频率、交通音乐频率、衢州广播电视报、衢州民政微信公众号等多家媒体,以及各县(市、区)民政局分管领导、地名办主任,市地名专家、《衢州地名故事》编辑人员等嘉宾参加此次新闻发布会。

友情链接

衢州市民政局版权所有 网站地图
COPYRIGHT@2007-2008 QUZHOU MZJISH. ALL RIGHT RESERVED
地址:柯城区须江路86号 联系电话:0570-3077700、3077073
浙ICP备13009416号 网站标识码:3308000060

浙公网安备 33080202000243号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统