王忠志赴舟山督查民政重点工作落实情况

发布日期:2015-12-10          访问次数:       信息来源:衢州日报         

12月7日-8日,省民政厅副厅长王忠志一行赴舟山市开展民政重点工作专项督查。舟山市副市长李善忠、市政协副主席蒋志伟等陪同督查。

王忠志在听取情况汇报后,对舟山市2015年度民政工作给予了充分肯定。王忠志指出,一年来舟山市民政政策出台多,推进力度大;资金投入多,惠及居民实;创新举措多,实施效果好。希望舟山市、县(区)两级民政部门一如继往,认真贯彻落实党的十八届五中全会及省委全会精神,加大改革创新,突出本土优势和特色,尤其是以下三个方面:一是社区建设方面,积极发挥农村社区起步早、基础好,城乡协调,实践丰富等优势,更加注重基层治理经验的提炼深化,为省域甚至全国起到示范引领作用;二是养老服务方面,继续保持居家养老覆盖广,机构养老进步快的良好势头,进一步增强养老服务建设的前瞻性、多元化,探索错位分层发展,满足各群体需求;三是社会救助方面,在保基本、广覆盖、惠民生基础上,始终坚守“底线”思维,适度降低救助门槛,强化临时救助功能,加快信息网络建设,优化救助人员配备,探索搭建社会力量参与社会救助平台机制。

督查期间,王忠志一行还先后走访了白沙岛港里居家养老照料中心、白沙社区服务中心、白沙社区避灾安置点、普陀山颐养院、彩虹堂特殊儿童关爱中心、舟山市“智慧养老”信息平台,实地了解养老服务、儿童关爱、社区服务、救灾救助等工作情况。

舟山市普陀区区长王飞跃、市政府副秘书长应亿军、市民政局副局长余海刚、陈军民、普陀区副区长虞万军,省厅社会救助处调研员任晓林等参加了督查调研。

'>[附件下载]

友情链接

衢州市民政局版权所有 网站地图
COPYRIGHT@2007-2008 QUZHOU MZJISH. ALL RIGHT RESERVED
地址:柯城区须江路86号 联系电话:0570-3077700、3077073
浙ICP备13009416号 网站标识码:3308000060

浙公网安备 33080202000243号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统